fbpx

В Оренбургских школах начались внеплановые проверки питания начальных классов

В данный момент проверки проводятся в 47 школах области. Проверяются 13 поставщиков и пять организаторов питания.

Владимир Путин в октябре поручил проверить насколько качественное питание у учащихся начальной школы. Пандемия внесла коррективы – дети находились на длительных каникулах и на удаленном обучении.

Теперь, когда возобновился учебный процесс, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области во исполнение поручения президента приступило к внеплановым проверкам образовательных организаций и поставщиков пищевых продуктов.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий ведётся отбор проб пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, смывы с объектов окружающей среды на санитарно-гигиенические, микробиологические показатели. Проверяются калорийность, соблюдение необходимой температуры готовых блюд, режим питания, соответствие фактического меню согласованному примерному, соответствие оборудования, инвентаря требованиям законодательства, условия для соблюдения личной гигиены.

– Контрольно-надзорную работу мы будем проводить в течение всего учебного года, – рассказала Галина Горбунова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top