fbpx

Житель Октябрьского района ответит за незаконный отстрел косули

Вечером на автодороге Октябрьское – Комиссарово инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Нива» под управлением 33-летнего местного жителя.

В салоне автомобиля также находился 55-летний пассажир. В багажнике автомобиля сотрудники полиции обнаружили две туши дикой косули, в салоне находилось охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27 и карабин.

Как объяснили мужчины, в пяти километрах от села Каменка Октябрьского района 55-летний местный житель (пассажир) застрелил косулю из своего нарезного ружья. При проверке документов установлено, что лицензия на отстрел одного животного у гражданина имелась. А вот второе животное, по словам охотника, попало под обстрел случайно.

По результатам проведенной проверки мужчина привлечён к административной ответственности, изъятое ружье возвращено владельцу. Максимальное наказание по данной статье – административный штраф до четырех тысяч рублей. Меру ответственности нарушителю определит суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top