fbpx

В Оренбурге заработали спортивные школы

В муниципальных спортивных школах Оренбурга тренировочный процесс ведётся в группах начальной подготовки, в группах спортивной специализации и других группах, сообщает пресс-служба городской администрации. Разрешены и занятия с тренером.

В соответствии с указом губернатора в настоящее время тренировочный процесс осуществляется при условии загрузки помещения в объеме не более 50% от его единовременной пропускной способности.

Только в Центре спортивной гимнастики и акробатики города Оренбурга на ул. Рощина, 5, начала тренировок в зале с нетерпением ожидали порядка тысячи воспитанников спортшколы № 10.

К их возвращению приобретен современный спортивный инвентарь, улучшены условия пребывания спортсменов, тренеров и посетителей. В здании смонтирована система кондиционирования, дополнительно приобретены и установлены сертифицированные гимнастические снаряды.

– Помимо вышеперечисленного, закуплены дезары, облучатели и рециркуляторы, позволяющие обеспечить безопасность наших детей, – говорит директор СШ № 10 Лариса Кичигина. – Тренировки пока, к сожалению, проводятся в усеченном варианте, большое количество времени уходит на профилактическую обработку зала, раздевалок и входной группы.

– Хотя на уровне вышестоящих федераций графика проведения соревновательных мероприятий пока нет, уровень наших детей достаточно высок. – отмечает председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.К слову, в новом учебном году в группы начального этапа записались 550 юных оренбуржцев, а на занятия с тренером – 700 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top