fbpx

В Оренбурге задержали поджигателя автомобилей, которому «мерещились роботы»

Прошлой ночью в полицию поступило сообщение о горящих автомобилях во дворах домов по улице Салмышской и улице Всесоюзной.

Огонь уничтожил два автомобиля – Daewoo Matiz и «ВАЗ-2114». Кроме того, пострадали два припаркованных рядом автомобиля отечественного производства.

При просмотре записи с камеры видеонаблюдения полицейские установили, что причиной возгорания стал поджог. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего ранее судимого жителя Оренбурга.

Злоумышленник разбил стёкла в автомобилях и при помощи зажигалки подпалил обивку сидений. Полицейским задержанный пояснил, что ему «мерещились роботы», и он с ними сражался.

Сейчас устанавливаются другие автомобили и автовладельцы, пострадавшие от действий задержанного, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top