В Оренбурге за прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов хищения денег с банковских карт

Общая сумма ущерба составила 174 300 рублей.

– В трёх случаях жители города стали жертвами мошенников при продаже и приобретении товаров через Интернет, в одном случае гражданин предоставил данные банковской карты лжесотрудникам службы безопасности банка. Ещё один факт хищения денег зафиксирован при попытке потерпевшего получить кредит в банке, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В полицию обратился 31-летний житель областного центра, который сообщил, что неизвестные похитили у него 71 600 рублей. Оренбуржец заполнил анкету в Интернете и оформил заявку на получение кредита. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что банк одобрил кредит на сумму 900 000 рублей, но для получения займа необходимо заплатить 26 600 за заполнение пакета документов.

Через мобильное приложение мужчина перевёл деньги на указанный счёт. Затем ему снова позвонили и сказали, что для корректировки плохой кредитной истории заемщика необходимо внести ещё 45 тысяч рублей. Потерпевший требование злоумышленников выполнил, однако затем ему позвонили ещё раз и сообщили, что нужно внести ещё 9 тысяч.

Тут мужчина насторожился и отказался переводить деньги. Потребовал вернуть внесённые ранее переводы. Однако номера телефонов, с которых поступали звонки, тут же оказались отключены. Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: