В Оренбурге вынесли приговор председателю коллегии адвокатов и экс-сотруднику СК

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении председателя коллегии адвокатов Орска Романа Василенка и экс-сотрудника Следственного комитета Евгения Карякина, каждый из которых признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемые путём обмана убедили предпринимателя из Орска передать им 5 миллионов рублей для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение преступления по якобы возбуждённому уголовному делу. 16 октября 2020 года фигуранты были задержаны сотрудниками регионального Следкома и УФСБ.

В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, инициирована процедура дисциплинарного производства в отношении фигуранта, имеющего статус адвоката.

Председателя коллегии адвокатов суд приговорил к 3 годам колонии общего режима, штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишения права заниматься адвокатской деятельностью. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 10 месяцев колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top