В Оренбурге ввели в эксплуатацию долгострой на улице Планерной

В Оренбурге введён в эксплуатацию дом №4 по улице Планерной. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

– Ещё одна многолетняя проблема, которая коснулась нескольких сотен обманутых дольщиков, решена, – отметил глава региона.

В 2018 году застройщик ООО «Статус-СЗ» начал строительство двух многоквартирных домов на Планерной, но через пару лет стройка остановилась. В конце 2022 года застройщика признали банкротом.

Губернатор Денис Паслер обратил внимание на эту проблему, и было принято решение достроить дома за счет регионального бюджета. На эти цели выделили более 566 млн рублей.

Региональный минстрой добился включения дольщиков в реестр требований участников строительства в рамках процедуры банкротства застройщика.

– Хорошо отработали эту сложную проблему межведомственно. Совместно с УМВД нашли дольщиков, которые сами не объявились. Проработали ситуацию с банками, где у людей была оформлена ипотека, чтобы не повышали им процентные ставки и не взыскивали штрафы. Совместно с прокуратурой и подрядной организацией постоянно встречались с людьми, – рассказал Денис Паслер.

Строительство первого из двух многоквартирных домов завершено. 216 квартир готовы. В своё жильё смогут заехать 270 человек.

Второй дом, № 11, закончат до конца года. Это объект на 272 квартиры (310 дольщиков).

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top