Денис Паслер поручил за две недели очистить Оренбург от грязи и скосить траву

20 июня на заседании правительства области губернатор Денис Паслер обратил особое внимание на решение вопросов, с которыми обращаются жители.

– За прошлую неделю, по аналитике Центра управления регионом, почти 500 сообщений в соцсетях касались неудовлетворительного состояния дорог. В выходные проехал по нескольким районам. Поручил минстрою разработать программу ремонта дорог в территориях, чтобы в ближайшие три года обеспечить транспортную доступность сел. Начнем с Асекеевского района. Сегодня принял кадровое решение в отношении руководителя Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Если руководитель не справляется, пусть освобождает должность, – подчеркнул Денис Паслер.

Другой вопрос, который также поручил решить губернатор, – водоснабжение в поселке Мирный города Орска. В поселке нет воды с 6 июня, у жителей есть жалобы на подвоз питьевой воды.

Директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Стрельцов пояснил, что специалисты проводили ремонтные работы оборудования, но необходимо пробурить новую скважину. До конца следующей недели работы будут проведены, и водоснабжение жителей будет восстановлено. На время ремонта губернатор поручил водоканалу обеспечить своевременный подвоз питьевой воды в поселок.

Также губернатор обратил внимание главы Оренбурга Сергея Салмина на неудовлетворительную уборку города.

– Необходимо в ближайшее время решить вопрос с уборкой в городе, покосом травы. Был в выходные в районах – там эти проблемы решены. А в областном центре – грязь и трава по пояс. Через две недели город должен быть приведен в порядок, – сказал Денис Паслер.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top