В Оренбурге вручили награду 88-летней участнице «Лыжни России»

Лариса Тюкалова получила подарки как самая опытная участница «Лыжни России». Победительницу в номинации поздравила вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова.

В июле Ларисе Фёдоровне исполнится 89 лет, она не представляет своей жизни без физической активности.

– Летом на даче работаю, зимой становлюсь на лыжи. В «Лыжне России» участвую каждый год, – говорит женщина.

Ирина Витальевна, дочь Ларисы Фёдоровны, рассказывает, что по гороскопу она лев, и спорить с ней бесполезно: ничто не заставит спортсменку усидеть дома.

Лариса Тюкалова всю жизнь посвятила медицине, работала врачом по лечебной физкультуре.

Первое место в гонке среди ветеранов завоевала 65-летняя Ирина Рысина. Оренбурженка – мастер спорта международного класса. 10 лет она входила в состав сборной России по лёгкой атлетике. Лыжи любит со школы. Примечательно, что год назад на первой ступени пьедестала почёта среди ветеранов тоже была Ирина Рысина.

Всего в Зауральной роще на лыжи встали почти 6 тысяч горожан. Школьники, студенты, заводчане, учителя и врачи – все присоединились к массовой гонке. Погода благоволила. Сильный мороз не так ощущался из-за отсутствия ветра, а солнышко пригревало. Необходимо отметить организацию соревнований: все дороги к большой поляне были хорошо очищены от снега, который обрушился на город на этой неделе.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top