Под Оренбургом капитально отремонтировали ДК в посёлке Ленина

В посёлке Ленина Оренбургского района капитально отремонтировали Дом культуры. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

Здание не ремонтировалось с момента открытия в 1983 году, а в 2017 году его признали аварийным. Культурные мероприятия сельчане проводили в местной школе.

– Благодаря нацпроекту «Культура», который инициировал президент Владимир Путин, в Доме культуры сделали новую крышу, заменили инженерные сети, окна, двери, установили систему видеонаблюдения и пожарной охраны, смонтировали новую сцену. Стоимость работ – более 43 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. В этом году еще 2,5 млн рублей учреждение получит на закупку оборудования, – рассказал глава Оренбургской области.

Денис Паслер отметил, что для жителей посёлка разных возрастов будут созданы все условия для реализации творческих способностей. В настоящее время в ДК работают 10 кружков художественной самодеятельности, занимаются 9 творческих коллективов.

– За последние 5 лет мы отремонтировали 22 Дома культуры в Оренбуржье. Это хороший результат, продолжим работу, – подчеркнул губернатор.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top