В Оренбурге ушёл из жизни экс-архитектор города Николай Чудин-Александрин

В Оренбурге на 73-м году жизни скончался бывший архитектор города Николай Чудин-Александрин. Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Николай Чудин-Александрин родился в августе 1947 года в Волгограде. Там же в 1972 году окончил инженерно-строительный институт. Он также учился в Самарском государственном архитектурном университете и Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина.

Член Союза архитекторов с 1980 года, заслуженный архитектор Оренбурга, доцент кафедры архитектуры ОГУ. С мая 2002 по декабрь 2009 он возглавлял городской комитет по архитектуре и градостроительству.

«Администрация города Оренбурга и Оренбургский городской Совет выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении.

По проектам Николая  Чудина-Александрина в Оренбурге построены задание Сбербанка России (ул. Комсомольская, 48), офис компании «ОНАКО» (впоследствии ТНК-BP) на улице Чкалова, микрорайон МЖК в Степном, а также реконструировано здание Центробанка на Ленинской, 28 и другие объекты.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: