В Оренбурге улицы Рокоссовского и Терешковой соединят без разворотного кольца

Городская администрация вносит изменения в проект строительства дороги на улице Рокоссовского в Оренбурге.

В администрации города Оренбурга сообщили, что тендер на строительство первого этапа дороги по улице Рокоссовского и двух круговых развязок в областном центре отозвали. В проектную документацию необходимо внести корректировку.

По проекту на участке улице Терешковой планируется обустройство развязки с улицы Рокоссовского, здесь будут расширять дорогу и построят «кольцо». Но сейчас этот участок дороги находится на гарантии ремонта в прошлом году. Новые дорожные работы повлекут отмену гарантийных обязательств.

В 2021 году примыкание улицы Рокоссовского к улице Терешковой обустроят без разворотного кольца. Выехать на улицу Терешковой можно будет лишь в правую сторону. Это направление становится востребованным у жителей областного центра не только в будни, но и в выходные дни, поскольку соединяет два крупных торговых центра «Метро» и «Лента».

Дорога по улице Рокоссовского соединит две основные городские артерии – улицу Терешковой и проспект Победы, ведущие от центра к Степному посёлку и Северо-Восточному жилому району. С помощью новой дороги будут перераспределены транспортные потоки, что исключит многочасовые автомобильные пробки. Протяжённость шестиполосной магистрали общегородского значения составит более 2400 погонных метров.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top