В Оренбурге УК оштрафовали на 250 тысяч рублей за хлам и разбитые окна

Региональная Госжилинспекция выявила нарушения по содержанию дома № 42 на проспекте Гагарина в областном центре.

Подвальное помещение было захламлено строительным и бытовым мусором. Подъезды МКД нуждаются в ремонте: штукатурные и окрасочные слои стен и потолков разрушились. Двери и окна неплотно закрывались, на некоторых окнах не было стёкол и фрамуг второго контура оконных заполнений, фурнитура всех окон не работала.

Управляющей организации ООО «УК «23 Микрорайон было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении Общества составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ за ненадлежащее содержание общего имущества и неисполнение обязанностей, предусмотренных договором управления, что привело к нарушению законных прав и интересов граждан, проживающих в этом многоквартирном доме.

Мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района города Оренбурга признал ООО «Управляющая компания «23-й Микрорайон» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.

Стоит отметить, что Общество выполнило в доме ремонтные работы и обеспечило исправное состояние дверных заполнений, остальные выявленные нарушения управляющая организация должна устранить до 20 июля этого года.

Фото: Яндекс.Карты

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top