fbpx

В Оренбурге участникам Тотального диктанта раздадут «ручки единства»

В этом году традиционный Тотальный диктант впервые напишут осенью.

Поскольку эпидемиологические ограничения полностью не сняты, организаторы предлагают виртуальный вариант акции. Атмосферу настоящего диктанта помогут создать дикторы в трансляции, бланки и фирменные ручки.

Тотальный диктант в Оренбурге в этом году пройдёт 17 октября. Организаторы предлагают два сценария. Текст можно будет написать онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта и в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.

Формат «#пишемдома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после проверить самостоятельно по рекомендациям, которые буду выставлены на официальном сайте totaldict.ru.

Чтобы участники могли прочувствовать атмосферу Тотального диктанта в формате «#пишемдома», организаторы акции в Оренбурге проведут раздачу бланков и фирменных ручек, предоставленных партнёром Тотального диктанта компанией Berlingo.

Пункты выдачи ручек и бланков будут работать 2 октября с 18:00 до 19:30 в главном корпусе ОГПУ (ул. Советская, 19), а также 9 октября с 18:00 до 19:30 в здании научной библиотеки ОГУ (пр. Победы, 13).

– Для многих участников Тотальный диктант – это не просто проверка знаний, а определённый ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно этого они могут лишиться в этом году. А мы лишимся этих участников, потому что онлайн-вариант написания их не привлекает. И несмотря на то, что за эти «домашние» работы оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдётся очень большая аудитория, которая выберет этот вариант участия только потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате, – делится мыслями директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша.

Столицей Тотального диктанта в этом году выбран Санкт-Петербург, где на основной площадке, в здании главного штаба Эрмитажа, текст диктанта прочитает автор – писатель и педагог Андрей Геласимов.

Тотальный диктант был придуман в 2004 году в Новосибирске. С каждым годом количество его участников растёт. В 2019-м акция проходила в 80 странах мира, и приняли в ней участие более 250 тысяч человек. В Оренбуржье тотальный диктант тогда написали более 600 участников.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top