В Оренбурге у трёх пожилых жителей Оренбурга похитили 380 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за сутки на территории областного центра зарегистрировано три факта хищения денежных средств у пожилых жителей. Злоумышленники представлялись их родственниками и сообщали, что с ними произошла беда. Общая сумма похищенных денежных средств составила свыше 380 000 рублей.

Так, у 72-летней жительницы Оренбурга выманили 97 700 рублей и 128 долларов США.

На стационарный телефон потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась дочерью и сообщила, что по её вине произошло дорожно-транспортное происшествие. Для непривлечения её к уголовной ответственности якобы необходимы денежные средства. После этого пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась следователем и сообщила, что на операцию пострадавшему в ДТП по вине её дочери требуется 800 000 рублей.

Пожилая оренбурженка в отделении банка со своей сберегательной книжки обналичила имеющиеся сбережения. Впоследствии в своей квартире передала неизвестному 97 700 и 128 долларов США. После этого женщина позвонила своей дочери, проживающей в Московской области, и узнала, что никакого ДТП не было. Пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению хищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top