В Оренбурге суд вынес приговор сотруднику колонии за взятки от осуждённых

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело против сотрудника исправительного учреждения.

Суд установил, что младший инспектор отдела охраны ФКУ «Исправительная колония №8 УФСИН по Оренбургской области» получил от посредника взятку в сумме 10 тысяч рублей. Взамен на это он незаконно пронёс на режимную территорию исправительного учреждения два мобильных телефона и комплектующие к ним, которые лично передал осуждённому.

Допрошенный на суде сотрудник колонии виновным себя признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ.

– Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год колонии-поселения. Также осуждённый выплатит штраф в размере пятикратной суммы взятки, что составляет 75 000 рублей. К тому же, он лишён права занимать определенные должности в органах Федеральной службы исполнения наказания РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года. Приговор вступил в законную силу, – рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Как отметил на недавнем брифинге начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Сергей Поршин, за прошлый год восьмерых сотрудников оренбургского УФСИН обвинили в коррупционных преступлениях: за определённую плату они передавали заключённым запрещённые предметы.

– Отдел собственной безопасности ведёт постоянную работу по пресечению противоправной деятельности сотрудников, профилактике коррупционных преступлений. С сотрудниками мы проводим разъяснительную работу, направленную на недопущение таких фактов, –  подчеркнул Сергей Поршин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top