fbpx

В Оренбурге стоматологам пришлось дописать рекламу 

Специалисты Оренбургского Управления федеральной антимонопольной службы выявили нарушения в рекламе частной стоматологической клиники «Альфа Дент».

На баннере, который размещён на фасаде здания, не хватало предупреждения о возможных противопоказаниях и о необходимости получения предварительной консультации специалиста (требования ФЗ «О рекламе»).

Управлением ФАС было возбуждено дело в отношении сразу двух организаций: ООО «АльфаДент» (рекламодателя и владельца электронного табло) и ООО «Рекламные решения» (рекламораспространитель – изготовитель баннера). Административные протоколы составлены, клиника «Альфа Дент» самостоятельно добавила недостающие сведения на электронное табло, не дожидаясь предписания антимонопольного органа.

Напомним, что реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультации специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: