В Оренбурге прошёл День клиента John Deere

Предприятие John Deere в Оренбурге в честь своего 15-летия провело День клиента.

На встречу приехали руководители крупных сельскохозяйственных предприятий из городов и районов области, а также агрономы и фермеры. Собравшихся поприветствовал первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

– Перед нами стоит большая задача по приобретению новой, современной сельскохозяйственной техники. Эта работа ведётся, но пока не так активно, как хотелось бы. По-прежнему у нас нагрузка на трактор и комбайн высокая, поэтому есть, куда стремиться.

Сотрудничество с предприятием «Джон Дир» даёт свои результаты: за прошлый год в хозяйства области поставлена 31 единица техники вашего производства (из них 16 тракторов и 2 зерноуборочных комбайна) на общую сумму 336 миллионов рублей. Пять единиц техники произведены здесь, на оренбургском заводе. Начиная с 2016 года завод «Джон Дир» участвует в программе предоставления субсидий заводам-производителям сельскохозяйственной техники, что тоже очень важно, – отметил Сергей Балыкин.

Руководитель завода «Джон Дир» в Оренбурге Дмитрий Новгородов поблагодарил губернатора и правительство региона за сотрудничество и подчеркнул, что в нашей области работает единственное в стране крупное предприятие «Джон Дир» по производству сельскохозяйственной техники.

– В Оренбурге производится восемь моделей посевной и почвообрабатывающей техники. Всего с 2005 по 2019 год произведено 4394 машины, основной рынок сбыта – Россия и Казахстан. У нас осуществляются все технологические процессы: металлообработка, сварка, покраска и сборка, – рассказал Дмитрий Новгородов.

Участники встречи посмотрели презентации, рассказывающие об истории предприятия, а также посетили производственные цеха.

Кстати, в январе прошлого года компания «Джон Дир» объявила о консолидации производственных площадей в России, в рамках которой к 2021 году запланирован перенос сборочного производства самоходной техники (тракторов и комбайнов) из города Домодедово в город Оренбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: