fbpx

Контрольно-счётная палата Орска выявила нарушений и недостатков на 234 миллиона рублей

– Хотя сумма выглядит достаточно внушительной, львиная доля приходится на нарушения бухгалтерского и бюджетного учёта, процедуры закупок, которые не наносят ущерб бюджету и, как правило, оперативно исправляются ещё в процессе контрольного мероприятия, – пояснил председатель КСП Владислав Топорков.

Устранено финансовых нарушений, допущенных в прошлом году, и возмещено в бюджет более 40,6 миллиона рублей. В основном они связаны с постановкой на учёт и оприходованием муниципального имущества, устранением недостатков в бухгалтерской и бюджетной отчётности.

Непосредственно в бюджет города возмещено около 400 тысяч рублей. 

Контрольно-счётной палатой были проведены, в том числе и совместно с прокуратурой, проверки на 28 объектах – в администрации, муниципальных учреждениях, МУПах, в одном госучреждении и одном акционерном обществе.

– При выявлении нарушений ответственность несут руководители и главные бухгалтеры организаций. После проверки МБУ «Бизнес-инкубатор «Орский» одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководитель МУП «Орскгортранс» также привлечён к дисциплинарной ответственности, сейчас проводится проверка спортивной школы «Надежда», рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, – сообщил Владислав Топорков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top