В Оренбурге снесут два торговых павильона на Беловке

На заседании правительства области губернатор Денис Паслер поручил ускорить подготовку муниципальных образований к реализации проектов благоустройства. Особое внимание было уделено областному центру.

В прошлом году Оренбург получил средства на проектирование четырёх объектов – верхней набережной реки Урал, улицы Советской, площади Ленина, Зауральной рощи. В течение этого года работа должна завершиться, а реализованы проекты будут в 2023 году.

Дизайн-проекты по всем четырем объектам есть, готовится проектно-сметная документация.

На Беловке началу комплексного проектирования мешают два небольших строения. По их выкупу и последующему демонтажу уже проведены переговоры с собственником.

– Выделены серьезные средства на благоустройство исторического центра Оренбурга. На верхней части набережной, в районе здания «Гагаринской лётки», у нас находятся два торговых объекта. Они портят облик любимого горожанами бульвара, поэтому необходимо как можно скорее расчистить территорию, – подчеркнул губернатор.

Общая дизайн-концепция будущего облика центра города основана на ликвидации недостроев и переформатировании других объектов и элементов архитектуры, которые не вписываются в исторический облик, нефункциональны, находятся в аварийном состоянии или представляют собой серьёзные градостроительные ошибки.

Подобный подход начали применять и в других районах Оренбурга. Например, общему видению перспектив развития города соответствует решение о сносе недостроя за торговым центром «Радуга» на проспекте Гагарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top