В Оренбурге смонтируют первую инновационную спортплощадку

В Оренбурге появится спортивная площадка нового типа. Горожане смогут отсканировать специальные QR-коды рядом с тренажерами и инвентарем и перейти на сайт с видеоуроками, объясняющими, как правильно заниматься с тем или иным тренажером.

В этом году правительство РФ выделит более 2 млрд рублей на монтаж 80 площадок по всей стране. Всего за ближайшие три года планируется установить 370 таких объектов.

– Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом, – отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Чтобы развитие массового и детско-юношеского спорт не замедлялось, правительство страны предпринимает и другие меры. Например, регионам проиндексируют недостающие средства на закупку спортивного оборудования. На эти цели выделено более 1 млрд рублей.

Помимо инновационных объектов, в Оренбуржье продолжат строить более привычные. Например, в 2022 году в регионе смонтируют восемь площадок ГТО и 16 полей для игры в мини-футбол. В Северном районе будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами. Также в этом году начнется строительство Академии настольного тенниса в Оренбурге, продолжается строительство бассейна в Медногорске и масштабная реконструкция стадиона «Локомотив» в Орске, начнется разработка проекта новой ледовой арены в областном центре.

По инициативе губернатора Дениса Паслера с 2021 года на строительство инфраструктуры в Оренбуржье по программе «Спорт – норма жизни» выделяются средства регионального бюджета.

– По сравнению с прошлым годом мы в два раза увеличили финансирование этой программы. Новые спортивные объекты востребованы жителями, и задача глав – обеспечить качественное выполнение работ, чтобы все объекты были сданы в срок, – отметил Денис Паслер.

За последние три года в регионе появились:

– Центр восточных единоборств в Оренбурге;

– новое здание для Центра спортивной гимнастики и акробатики в Оренбурге;

– ледовый дворец «Купрум Арена» в Гае;

– два физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа – в Новоорском районе и Абдулино;

– 20 площадок ГТО;

– пять футбольных полей.

И это не полный список введенных в эксплуатацию объектов за последние три года. В регионе продолжается масштабная работа, чтобы жители Оренбуржья могли вести активный и здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top