fbpx

В Оренбурге скончался полковник милиции, первый командир ОМОН

О смерти ветерана службы Валерия Лушникова сообщили в управлении Росгвардии по Оренбургской области.

Сотрудники ОМОН, которые сегодня находились на службе, почтили память первого командира минутой молчания.

– Отряд мобильный особого назначения прошёл долгий путь. Создание специального подразделения было вызвано той напряжённой обстановкой, которая сложилась в стране в начале 90-х годов 20-го века. Тогда, в 1993-м году неоценимый вклад в создание, становление и развитие отряда, его историю и традиции внес первый командир – Валерий Александрович Лушников. Сегодня мы проводили нашего товарища в последний путь. От лица руководства Управления и всего личного состава хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким Валерия Александровича. Это большая утрата для всех нас, – сказал начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

– Честный, открытый, умный человек. Профессионал своего дела. Он боролся с преступностью рьяно, самоотверженно. Всегда был для нас личным примером, – поделился своими воспоминаниями командир ОМОН полковник Сергей Хухрий.

Пенсионеры ОВД по Оренбургской области и Росгвардии скорбят по поводу кончины ветерана и выражают искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Валерий Лушников был награждён двумя орденами Мужества, медалями «За безупречную службу» трёх степеней, «Ветеран труда», знаками «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», именным оружием. С декабря 1994 года по декабрь 2000 года принимал участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top