В Оренбурге решили отказаться от торжественных открытий ёлок и новогоднего фейерверка

Концепция получила название «Время чудес, тепла и волшебства». Основные слоганы праздника: «С Новым годом, Оренбург!», «Пусть всегда в вашем сердце остается место для сказки!», «Живите, как в детстве».

Заседание оргкомитета по подготовке к новогодним праздникам провел глава города Сергей Салмин.

– Проводить масштабные гуляния в такое непростое время, когда продолжается специальная военная операция, мы посчитали неуместным. Но Новый год все ждут, особенно дети. Поэтому отказываться полностью от праздника не стоит, – отметил глава Оренбурга. – В этом году не будет торжественных открытий елок и новогоднего фейерверка. Но мы постараемся создать в городе праздничную новогоднюю атмосферу, организовать места, где можно погулять и активно провести время с семьей в новогодние каникулы.

Работы по обустройству новогоднего городка на площади имени Ленина уже стартовали. Здесь установят главную праздничную ёлку высотой 25 метров, вокруг нее группами раскинется «ёлкин лес». Площадь украсят объемные световые инсталляции: карета, самовар, елочный шар.

Маркет еды с горячим угощением и безалкогольными напитками будет представлен 14 деревянными домиками, празднично украшенными в соответствии с единым новогодним оформлением площади. Обустройство новогоднего парка началось с установки «олимпийского» катка и пластиковой горки для катания на тюбингах. Монтаж бортов катка в настоящее время уже завершен. Как только позволит погода, начнутся работы по заливке льда.

Новогодний сквер у Дома Советов оформят световыми гирляндами. Здесь же появятся ледяной лабиринт, несколько разноуровневых горок для малышей и детей постарше, качели, ледяные чаши. В центре будет установлена 12-метровая ёлка и ледяные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой. Еще несколько ёлок, украшенных гирляндами и шарами, установят по всей территории сквера. Входные группы украсят артобъекты с символом года.

Изюминкой в этом году станут композитные фигуры в форме шаров, которые займут место в чаше фонтана и по всему периметру сквера. Праздничную атмосферу дополнят деревья, украшенные световой иллюминацией. Новогодний городок начнёт работу 23 декабря.

Кроме того, на улицах областного центра появятся новогодние баннеры с фотографиями оренбуржцев. Площадь «Атриум» превратится в картинную галерею. Она будет оформлена рисунками юных горожан, посвященными Оренбургу, тематике Нового года и Рождества, традиционным промыслам.

Ёлки установят в парках и скверах, вдоль магистральных улиц, а также во дворах многоэтажек. Парапетное освещение по периметру высоток, световые панно на фасадах домов, световые консоли и перетяжки также помогут создавать новогоднее настроение.

Праздничное оформление Оренбурга планируют завершить к 20 декабря.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top