fbpx

В Оренбурге работает уникальный психологический центр для детей и подростков

Кризисный психологический центр для детей и подростков «Компас» был открыт в мае прошлого года на базе Областной психиатрической больницы №1 по адресу: город Оренбург, проспект Гагарина, 58/1.

Его уникальность в том, что туда могут обратиться дети с 5 до 18 лет даже без родителей и анонимно. Главная цель центра – чтобы ни один ребенок с психологическими проблемами не остался без помощи. Это принципиально новый подход к профилактической психологической коррекции, направленный на сохранение психического здоровья, снижение уровня агрессивности, повышения психологической культуры.

Создание кризисного психологического центра стало возможным благодаря наличию специально обученных медицинских психологов, знающих психиатрию, которые в «подозрительных» случаях всегда перенаправят детей к психотерапевту или психиатру.

Опыт работы был представлен докладом на российских конференциях по детской психиатрии и получил высокую оценку и одобрение от ведущих главных внештатных федеральных детских психиатров, а также на заседании Общественной палаты Госдумы при участии уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top