В Оренбурге прошёл смотр готовности сил и средств РСЧС к пропуску паводка

Сегодня в Оренбурге состоялся смотр готовности группировки сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС, участвующих в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья и при ландшафтных пожарах.

В проверке приняла участие рабочая группа центрального аппарата МЧС России. Основное внимание было уделено оснащению аварийно-восстановительных бригад. Члены комиссии интересовались состоянием и работоспособностью имеющейся техники, запасом материалов и инструментов, компетентностью бойцов РСЧС.

Технику и оборудование представили структурные подразделения различных организаций, привлекаемых для ликвидации природных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период.

– В паводковый период к проведению аварийно-спасательных работ может быть привлечено более 10 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. В распоряжении имеется более 255 плавсредств, почти 600 пунктов временного размещения. В них единовременно можно принять свыше 30 тысяч человек. В 2022 году на пополнение резервов материальных ресурсов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и пожарами, для жизнеобеспечения эвакуируемого населения из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей, – отметил проводивший смотр первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

На территории области при максимальном паводке подвержено угрозе затопления 257 населенных пунктов, 44 низководных моста, 15 социально значимых объектов.

Ежегодно в зону негативного воздействия паводковых вод попадают территории 42 садоводческих товариществ в Оренбурге, Бузулуке, Оренбургском районе. В этих зонах круглогодично проживает более 1 300 человек.

Чтобы предотвратить образование ледяных заторов на реках и обеспечить сохранность мостов в 28 муниципальных образованиях запланированы распиловка, чернение и механическое разрушение льда.

Смотр показал готовность Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводка и ликвидации ландшафтных пожаров.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top