В Оренбурге прошёл первый Губернаторский молодёжный бал

19 декабря в зале Оренбургского областного Государственного института искусств имени Ростроповичей впервые за долгие годы прошёл бал. Воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната имени Неплюева танцевали вместе с учащимися Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья.

Открыл торжество губернатор Денис Паслер.

– В следующем году в Оренбуржье сразу два юбилея. Исполнится 280 лет Оренбургской губернии и 90 лет Оренбургской области. В этих двух юбилейных датах история нашего края, жизнь замечательных людей, славные традиции. Как раз одну из традиций прошлого мы хотим возродить сейчас, – заявил глава региона.

Денис Паслер отметил, что в этом зале ранее всегда проводились балы, а в 1891 году тут был устроен торжественный обед в честь приезда в Оренбург цесаревича Николая, будущего императора.

– Исторически это место как нельзя лучше подходит для того, чтобы именно здесь провести первый губернаторский молодежный бал! – добавил губернатор и поздравил юных оренбуржцев с наступающим Новым годом.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин, министр культуры области Евгения Шевченко и министр образования области Алексей Пахомов.

Фото Полины Кузаевой

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top