В День памяти и скорби в Оренбурге возложили цветы к мемориалам

22 июня в Оренбурге состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

В 12.15 была объявлена минута молчания. Именно в это время 22 июня 1941 года вышло в эфир обращение к советскому народу о нападении нацистской Германии на СССР.

В 14 часов состоялось возложение цветов с участием представителей правительства области, администрации города Оренбурга, ветеранов, общественных организаций.

На проспекте Победы торжественно возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Здесь собрались ветераны, представители общественности, органов власти, вооруженных сил, правоохранительных органов и горожане. В церемонии возложения принял участие первый вице-губернатор – глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин.

– День 22 июня 1941 года стал началом нечеловеческих испытаний для нашей Родины и нашего народа. Ради Великой Победы страна прошла через лишения и потери, которые мы всегда будем помнить. За годы войны на фронт ушли 411 тысяч оренбуржцев. 187 тысяч не вернулись с полей сражений. Это цена, которую наши деды и прадеды заплатили за освобождение мира от фашизма. Мы с глубокой скорбью вспоминаем каждого, кто пал в боях за мир и свободу. Благодарим всех, кто выстоял в битве за жизнь, – сказал Сергей Балыкин.

Также состоялось возложение цветов к памятнику Героя России Александра Прохоренко на ул. Новой.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top