fbpx

В Оренбурге прокуратура встала на защиту прав инвалидов

Прокуратура Оренбурга и прокуратуры районов областного центра совместно с общественными организациями проверили 36 учреждений социального обслуживания здравоохранения, образовательных организаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общественных территорий.

Выявлены нарушения закона, не позволяющие лицам с ограниченными возможностями полноценно пользоваться объектами транспортной и социальной инфраструктуры.

Претензии были высказаны управляющим компаниям, не обеспечившим надлежащее оснащение многоквартирных жилых домов пандусами, подъемными платформами или лифтами, в которых проживают инвалиды-колясочники.

Вблизи учреждений и организаций нет специальных контрастных полос, предупреждающих тактильно-контрастных указателей, дорожной разметки для стоянки транспортных средств инвалидов-колясочников.

Также установлено, что отдельные объекты городской инфраструктуры не оборудованы отвечающими установленным требованиям поручнями и пандусами для инвалидов.

В адрес руководителей учреждений и организаций внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства. В отношении должностных лиц трёх торговых организаций и одной управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top