В Оренбурге приобрели 177 лип для посадки в историческом центре

В областном центре реализуется программа по обновлению деревьев на городских улицах. Особое внимание уделяется историческому центру.

В городе уже высажено 266 трехметровых мелколистных лип – на ул. Максима Горького, Советской и других.

Как отметила заместитель главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева, высаженные крупномеры, благодаря закрытой корневой системе, быстро приживаются. В течение двух лет заботу о породном составе (равно как и возможную замену отдельных деревьев) возьмет на себя подрядчик, с которым впоследствии будет заключен муниципальный контракт.

– Вдоль дорог у нас растут в основном клен и карагач. Деревьям по 30 лет, многие из них сгнили или высохли и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья оренбуржцев. Впервые за долгие годы Оренбургу выделили средства на обновление зеленых насаждений. Это дает возможность закупить 7-8-летние деревья благородных пород. Не воспользоваться этим было бы неправильно. Совсем скоро центральные улицы Оренбурга украсят благородные липы, а через пару лет они станут настоящим украшением города, – рассказала Татьяна Малышева.

Как рассказал глава Южного округа Алексей Палагин, контракт на 177 лип заключен, деревья будут высажены на улицах Максима Горького, Краснознаменной, Советской и Пушкинской в августе – сентябре 2020 года. Сейчас там происходит вырубка старых, высохших и сгнивших деревьев.

Осенью, возможно, будет проведена дополнительная закупка саженцев-крупномеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: