В Оренбурге предпринимателя оштрафовали за размещение рекламной вывески на памятнике архитектуры

В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели дело об об административном правонарушении предпринимателя.

Заместитель прокурора Ленинского района Оренбурга возбудил на предпринимателя административное дело за то, что тот разместил рекламную вывеску на здании по улице Богдана Хмельницкого, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

На суде предприниматель вину не признал. Он пояснил, что контролирующие органы не оповещали его о проверке: спорный баннер он мог бы снять заранее, не доводя дело до судебных тяжб. О том, что здание, в котором он содержит магазин, включено в реестр объектов культурного наследия, он не знал.

– Судом установлено, что спорный дом находится под государственной охраной согласно приказу инспекции госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Часть помещения в нем принадлежит предпринимателю на основании договора аренды. Арендатор допустил нарушение требований законодательства, разместив на фасаде здания рекламные баннеры, – пояснила заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Суд оштрафовал предпринимателя на 20 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top