fbpx

В Оренбурге предприниматель незаконно получил 108 тысяч рублей от государства

По материалам прокуратуры Оренбургской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами бюджета.

В октябре прошлого года некоммерческая организация «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания)» заключила с представителем бизнес-сообщества договор возмездного оказания консультационных услуг.

По его условиям исполнитель взял на себя обязательства до 1 декабря 2019 года проконсультировать по вопросам открытия и развития собственного дела 45 физических лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность в регионе. Также компания обещала помочь девяти потенциальным коммерсантам, получившим необходимые консультации, зарегистрироваться в качестве таковых.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предпринимателю было перечислено 108 тысяч рублей.

Однако предприниматель, получивший оплату в полном объеме, часть взятых на себя обязательств не исполнил, а именно, не провёл в требуемых форме и объемах 9 консультаций.

Сумма похищенного составила около 20 тысяч рублей.

Директору фонда прокуратура внесла представление, по результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, представление направлено в министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей, должностные лица которого не обеспечили контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии.

По материалам прокурорской проверки по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top