fbpx

Около 30 миллионов рублей потратили на преображение дворов в Степном районе Оренбурга

В Степном районе Оренбурга преобразились дворы многоквартирных домов.

Работы на дворовых территориях, проведены в рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

В городской администрации рассказали, что масштабное преображение претерпел двор, расположенный между домами № 7 и 7/2 на улице Салмышской и домом № 40 на проспекте Дзержинского. Здесь обновлено асфальтовое покрытие, благоустроены пешеходные дорожки и зоны отдыха, расширены автомобильные парковки, появилось новое освещение, возведены детские и спортивные площадки с резиновым покрытием.

Работы выполнены как по минимальному перечню, так и дополнительному – с софинансированием жителей данных многоэтажек. Подрядные организации в настоящее время завершили мероприятия по благоустройству территории и установке МАФов, ведется уборка строительного мусора.

Что касается двора, относящегося к многоквартирным домам № 4 на улице Салмышской и № 36/3 на улице Волгоградской, здесь выполнен минимальный перечень работ. В рамках выделенного финансирования отремонтированы проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы – скамейки и урны.

Общая сумма средств, затраченных на ремонт этих дворовых территорий, составила немногим более 29 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top