fbpx

В Оренбурге после пожара на газозаправочной станции завели уголовное дело

В Следственном комитете Российской Федерации по Оренбургской области сообщили, что после воспламенения на газозаправочной станции и получения работником телесных повреждений возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 22 сентября в промежутке между 20.00 и 21.00 на автомобильной газозаправочной станции, расположенной по улице 31 Линия в городе Оренбурге, оказывались услуги по розничной реализации газомоторной смеси с помощью оборудования, в состав которого входит цистерна, газовая насосная установка и автозаправочные колонки, при эксплуатации которых, произошла утечка газа, а затем его воспламенение. В результате 43-летнему оператору станции причинены телесные повреждения в виде термического ожога головы, лица, шеи, верхних конечностей I-II-III степени, площадью около 15 % поверхности тела. Это свидетельствует о предоставлении услуг по эксплуатации опасного производственного объекта по признаку хранения опасного вещества – сжиженного углеводородного газа, а также по признаку использования оборудования, работающего под избыточным давлением газа, не отвечающих требованиям безопасности и представляющих реальную опасность для жизни и здоровья человека, в частности пользователей данной автомобильной газозаправочной станции.

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top