В Оренбурге после капитального ремонта открылась поликлиника №2

Сегодня после капитального ремонта на улице Химической в Промышленном районе Оренбурга открылась взрослая поликлиника. Для жителей и медработников это стало предновогодним подарком.

В церемонии открытия принял участие губернатор Денис Паслер. Он отметил, что жители микрорайона теперь будут получать всю необходимую медицинскую помощь по месту жительства.

По словам вице-губернатора – министра регионального здравоохранения Татьяны Савиновой, задача стоит не только в ремонте стен поликлиник, но в наполнении их базовым диагностическим оборудованием.

Поликлиника расположена на первом этаже пятиэтажного дома и прежде никогда не видела ремонта. Теперь это красивое, светлое, современное медицинское учреждение, наполненное новейшим медицинским оборудованием. Поликлиника отремонтирована в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения». Ремонтные работы начались в июне и завершились в декабре текущего года.

В поликлинике появилось новое рентген-оборудование, маммограф, аппарат УЗИ. В обновлённом учреждении собраны все узкие специалисты. Теперь пациентам не придётся ехать в другой район города для получения консультации.

– Важно, что первичное звено данной поликлиники укомплектовано на 95 процентов, – подчеркнул Александр Григорьев, главный врач Областной клинической больницы № 2.

Поликлиника после ремонта разделена на три блока – терапевтический, инфекционный и диагностический. Потоки посетителей непременно нужно разделять. Пациенты, пришедшие на диагностику, не должны контачить с кашляющими и температурящими больными.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top