В Оренбурге поймали лжеполицейского с наркотиками

В районе улицы Металлистов областного центра сотрудники правоохранительных органов задержан молодой человек в полицейской форме, у которого обнаружено запрещённое вещество.

Выяснилось, что ранее судимый 21-летний гражданин использовал форму для отвода подозрений.

Экспертиза показала, что в изъятом у оренбуржца свёртке содержался синтетический наркотик массой 1,3 грамма. «Синтетику» молодой человек заказал в сети Интернет для личного потребления.

Также было установлено, что задержанный причастен к хищению денежных средств путём дистанционного мошенничества. Парень состоял в группе владельцев снегоходов в одной из социальных сетей, где знакомился с пользователями и под предлогом продажи запасных частей к технике похищал у граждан денежные средства. Установлена его причастность к двум эпизодам преступной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении оренбуржца возбуждены уголовные дела по статьям 228 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, он привлечён к административной ответственности по статье «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top