В Оренбурге пограничники зажгли свечи в День памяти и скорби

Четвертый год подряд 22 июня ровно в 4 утра у Вечного огня в Оренбурге зажигают свечи.

Общественное объединение ветеранов (пенсионеров) пограничной службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья» совместно с АНО «Содружество», Союзом десантников Оренбуржья и Оренбургской общественной региональной организацией по возрождению русской культуры «Пересвет» организовали акцию «Свеча памяти».

У подножия мемориала «Вечный Огонь» на проспекте Победы в Оренбурге из свечей выложили слова «Мы помним». К организаторам акции присоединились действующие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, 117 военно-транспортного авиационного полка, студенты Оренбургского колледжа культуры, дети, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Город детства» и неравнодушные горожане.

В 4 утра прозвучала фонограмма со звуками рёва самолетов, сирен, звуков взрывов и выстрелов, а также запись с голосом Левитана о начале Великой Отечественной войны.

К собравшимся обратились ветераны-пограничники генерал-лейтенант ФСБ России Дмитрий Саидов и председатель Совета Общественного объединения «Пограничник Оренбуржья» полковник запаса Пётр Макаров, а также войсковой священник протоиерей Андрей Страйков.

В память о павших защитниках Отечества всех поколений была объявлена «Минута молчания», а затем под фонограмму песни «Журавли» участники акции возложили цветы и свечи к подножию мемориала «Вечный огонь».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top