fbpx

В Оренбурге подделанную подпись в трудовой книжке доказали в суде

Оренбуржцу отказывались выдавать трудовую книжку, ссылаясь на подпись о её получении.

В своём заявлении мужчина указал, что в 2017 году устроился на новую работу, через два года узнал, что трудовой договор с ним расторгли. Поскольку уведомление о расторжении трудового договора он не получал, с приказом об увольнении не был ознакомлен, трудовая книжка не была выдана и он не расписывался за её получение, оренбуржец просил суд обязать ответчика выдать ему трудовую книжку, взыскать неполученную заработную плату в размере 450 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также судебные расходы.

Представитель ответчика представил суду письменный отзыв, в котором указал, что трудовой договор был расторгнут по инициативе истца. В день увольнения он был ознакомлен с приказом, ему выдали трудовую книжку, о чём свидетельствуют его подпись.

Для установления юридически значимых обстоятельств по делу была назначена почерковедческая экспертиза. Она показала, что подпись от имени мужчины была сделана другим лицом.

– Суд пришёл к выводу о частичном удовлетворении заявленных требований, обязал акционерное общество выдать мужчине трудовую книжку, взыскав с ответчика в пользу истца заработную плату за задержку выдачи трудовой книжки в размере 450 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, а также судебные расходы. Решение не вступило в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top