fbpx

В Оренбурге открылся Центр восточных единоборств

В областном центре на улице Салмышской, 34/2 открылся Центр восточных единоборств.

Строительство объекта началось в ноябре 2017 года по адресу. ООО «Руссоль» в 2016 году заключило договор пожертвования с главой города. Согласно договору, после ввода здания в эксплуатацию и подписания всех необходимых актов, в здании откроется муниципальная спортшкола, занятия для детей бесплатные

– Мы дарим это здание городу, и администрация не имеет права использовать его в других целях. Это жёстко прописано в условиях договора – именно под развитие детского спорта, – рассказал директор компании «Руссоль» Сергей Черный в интервью газете «Южный Урал».

В Центре восточных единоборств смогут заниматься более 800 детей. Будет преподаваться самбо, несколько стилей каратэ и занятия с японским мечом.   Тренеры подобраны как местные, так и из других регионов.

Здание Центра запроектировано двухэтажным, его общая площадь – около 3 тысяч квадратных метров. Интерьер помещений выполнен в восточном стиле.

Изначально проект планировалось сдать в августе 2018 года. Однако сроки сдвинулись после замены недобросовестных подрядчиков, а также проведения новых тендеров на определенные виды работ.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top