Денис Паслер открыл в Оренбурге три новых центра для выявления и поддержки одаренных детей

Оренбургским школьникам доступно уникальное оборудование, которого пока нет ни в вузах, ни на предприятиях региона.

Сегодня, 17 февраля, губернатор Денис Паслер осмотрел три новые площадки Центра выявления и поддержки одарённых детей «Гагарин». Это «Центр микроскопии и микробиологии», «Базовые навыки опытно-конструкторских работ» и спортивный зал для занятий самбо.

Центр «Гагарин» действует на нескольких площадках Оренбургской области. В Орске 28 января открылась опорная площадка «Гагарин» на базе Дворца пионеров и школьников. 17 февраля открываются «Центр микроскопии и микробиологии» на базе губернаторского лицея для одаренных детей Оренбуржья, «Базовые навыки опытно-конструкторских работ» и спортзал в педагогическом колледже им. Калугина.

Центр микробиологии объединяет лаборатории электронной и оптической микроскопии, лабораторию пробоподготовки, а также секцию аквариумов и террариумов (рыбы, амфибии, насекомые, хищные пауки, крупные ящерицы). Кроме того, «Центр микроскопии и микробиологии» станет центром коллективного пользования не только для учащихся лицея. Молодые ученые из вузов Оренбуржья могут попробовать себя в качестве наставников для нынешних школьников и будущих студентов.

Площадка «Базовые навыки опытно-конструкторских работ» на базе педагогического колледжа им. Н.К. Калугина объединяет лабораторию стендового моделизма, лабораторию робототехники, лабораторию базовых навыков обработки материалов и лабораторию ЧПУ-обработки и 3D-печати.

Здесь губернатор Денис Паслер, генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман и депутат Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия» Александр Кузнецов осмотрели современное оборудование и станки, пообщались с ребятами, которые учатся ими пользоваться.

– Уверен, мощная материальная база, которую мы сегодня создаем на площадках центра «Гагарин», будет хорошим стимулом для оренбургских ребят. Мы сможем подготавливать высококлассных специалистов – ученых, инженеров, конструкторов. В Оренбуржье есть спрос на таких специалистов, – подчеркнул губернатор.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top