В Оренбурге открыли мурал на фасаде Дворца творчества детей и молодежи

В Оренбурге состоялось торжественное открытие мурала, выполненного на фасаде Дворца творчества детей и молодежи.

Мероприятие организовано в рамках фестиваля стрит-арта и урбанистики «Улицы культуры» при поддержке проекта «Родные музеи» программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть – Оренбург» Наталья Скворцова отметила, что арт-объекты, выполненные командой художников из Тулы, отражают историю Оренбуржья.

– На здании Дворца изображены дети – воспитанники центра. Подсолнухи – это узнаваемый символ наших оренбургских степей. На втором рисунке, расположенном на фасаде жилого дома в микрорайоне «Звездный», мы затронули историю освоения космоса. Теперь все жители и гости видят портрет первого космонавта Юрия Гагарина, который жил и учился в Оренбурге. Благодарю администрацию города за оказанную помощь и поддержку в реализации проекта.

Праздник продолжили творческие мастерские. Ребята могли выбрать по желанию любой из представленных мастер-классов: нанести рисунок на текстильную сумку, расписать домики, запустить воздушного змея и создать настоящие подсвечники из гипса.

Еще одной площадкой фестиваля «Улицы культуры» станет площадь Ленина. Вечером гостей ждет большая разноплановая программа: лектории, мастер-классы, мобильный планетарий, выставки творческих работ молодых художников и фотографов, арт-зоны, интерактивы и выступления музыкантов. Для самых спортивных участников фестиваля пройдет мастер-класс по зумбе. Ярким завершением праздника станет динамичное барабанное шоу «Splash». Начало в 18.00.

Источник: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top