fbpx

В Оренбурге осудили бывшего сотрудника полиции за крышевание игорного бизнеса

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области задержаны граждане, осуществлявшие проведение незаконных азартных игр в помещении, расположенном в Степном районе Оренбурга.

По данному факту СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении организатора игорного заведения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатор «игрового» бизнеса ежемесячно платил денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей представителям криминалитета. Они обеспечивали ему физическую защиту от конкурентов, а также урегулировали вопросы с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы в игорном заведении не проводились проверки. Часть денег (50 тыс. рублей) передавались сотруднику МУ МВД России «Оренбургское», что было подтверждено в результате анализа счетов.

На основании оперативных материалов регионального Управления ФСБ России Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по эпизоду получения взятки от организаторов игрового бизнеса, а также по эпизоду «организованное преступное сообщество».

14 июля апелляционным определением Оренбургского областного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 2 лет. Постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства средства, соответствующие размеру полученной взятки в сумме 385 тыс. рублей.

В настоящее время УФСБ во взаимодействии с СУ СК России по Оренбургской области осуществляются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств, документирование всех обстоятельств противоправной деятельности обвиняемого по эпизоду  «организованное преступное сообщество».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по окончании служебной проверки сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: