В Оренбурге наградили победительниц конкурса «Женщина – хозяйка на селе»

Областной совет женщин на региональный грант провёл в этом году второй конкурс сельских активисток. Сегодня, 3 апреля состоялось награждение победительниц.

– Дорогие женщины, уважаемые оренбурженки и наши гостьи из Луганской Народной Республики, спасибо, что вы есть и несёте на своих плечах ответственность за всех нас и за своё дело. В наше непростое время у женщин особая миссия, именно они вдохновляют, собирают защитников в путь, в бой. Символично, что сегодня выдался первый, по-настоящему тёплый весенний день. В очередной раз в Оренбуржье благодаря областному совету женщин реализуется прекрасный проект, хотя конкурс называется «Женщина – хозяйка на селе», считаю, что женщина – хозяйка и в городах, и во всей стране, и, конечно, в наших сердцах, – приветствовал организаторов и участниц конкурса от имени губернатора Дениса Паслера и областного правительства вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

– Конкурс «Женщина – хозяйка на селе» проводится при поддержке министерства региональной политики в рамках развития институтов гражданского общества. Наших сельчанки показывают, насколько они творческие, увлечённые и профессиональные в своих сферах, важно, что они могут взаимодействовать с органами власти в решении больших и малых проблем, – отметила председатель областного Совета женщин, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Оренбуржья Ольга Хромушина.

Первый конкурс проходил в 2022-м, тогда заявок было меньше 50, и основная часть поступила от Оренбургского района.

На этот раз, во втором конкурсе участвовало более 140 человек со всей области, они представили свои инициативы в пяти коллективных номинациях и в пяти личных. Командный проект заявили делегатки подшефного Перевальского района ЛНР, они награждены специальным призом.

Победительниц конкурса поощрили ценными подарками – швейными машинками, телевизором, ноутбуками, аудиосистемами. Отдельное внимание организаторы уделили номинации «Время героев».

Сначала планировалось присудить победу 30 проектам, но благодаря помощи депутатов ЗС и депутата Госдумы Андрея Аникеева, призовой фонд дополнился ещё 21 подарком.

В прошлом году Совет женщин области получил президентский грант за проект «Женский мир строим вместе», что позволило пригласить в Оренбуржье делегацию из 30 активисток ЛНР для изучения опыта организации работы объектов социальной сферы.

– Мы второй раз на гостеприимной оренбургской земле. В июне 2022 года было подписано соглашение между Оренбургской областью и Перевальским районом, с тех пор налажено активное сотрудничество. К нам неоднократно приезжал Денис Владимирович Паслер, встречался с главой нашего округа, с общественниками. За это время у нас восстановлены многие объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Сейчас идёт ремонт районной больницы и жилого фонда. Оренбуржье помогает нам оснащать школы, наши дети ездят второй год отдыхать в летние оздоровительные лагеря. У нас сейчас лучший в ЛНР спортивный стадион, к нам приезжают спортсмены из Донецкой Народной Республики Нам очень повезло с шефами, мы чувствуем себя членами большой и дружной команды. Наши жители благодарят оренбуржцев за поддержку, – рассказала заместитель главы администрации Перевальского округа ЛНР, член районного совета женсовета Наталья Скиба.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top