В Оренбурге наградили победителей конкурса программы «100 лучших товаров России»

Победителями конкурса программы «100 лучших товаров России» за прошлый год стали 18 компаний и организаций нашей области.

Конкурс проводится с 1998 года, оренбургские производители участвуют в нём каждый раз. За четверть века лауреатами и дипломантами стали около 400 предприятий и организаций Оренбуржья. Они представили на суд жюри 600 видов товаров и услуг. Высокая оценка дала право маркировать свою продукцию престижными золотым и серебряным знаком «100 лучших товаров России».

Региональный этап конкурса проводит Оренбургский центр стандартизации и метрологии совместно с областным правительством для укрепления государственного контроля за качеством продукции и услуг.

– Конкурс позволяет ориентировать предприятия на постоянное улучшение качества производимой продукции и предоставления услуг, что повышает конкурентоспособность. Участие даёт возможность широко заявить о себе и подтвердить доверие потребителей, повысить имидж и деловую репутацию, стать лидерами не только в Оренбуржье, но и в других регионах. Сегодня оренбуржцы и жители всей страны по достоинству оценивают отечественные товары, это говорит в том числе и о том, что программа импортозамещения активно работает, – отметил первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

Среди лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров» за прошлый год стали компания ООО «Городской торг», ООО «Аккерманн цемент», потребительский кооператив «Оренбургские пуховницы».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top