fbpx

В Оренбурге на строительстве детской областной больницы работают несколько башенных кранов

Областная детская клиническая больница на улице Гаранькина – это крупнейший за последний 20 лет социальный проект в Оренбургской области. По цене он в 2,5 раза дороже прежнего рекордсмена – областного перинатального центра.

Общая сметная стоимость всего объекта по ценам на конец прошлого года – 5 миллиардов 838 миллионов рублей. Выполнить работы подрядчик обязан не позднее 31 декабря 2022 года.

Уже завершены земляные работы. Идёт устройство фундаментальной плиты блок-секции, заливка бетонного основания, устройство временных дорог. Объект возводит «Листпромстрой» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Готовы котлованы будущих трёх пятиэтажных корпусов. Здесь разместятся процедурные и операционные блоки, лаборатории и лечебные палаты.

Запланирована в строительстве детская поликлиника с широким холлом и детскими игровыми зонами. Отдельно будут стоять блок питания, здания кислородной станции для подачи кислорода в лечебные отделения, здание резервной дизель-электростанции, которая запускается за считанные минуты и позволит даже при полном отключении внешних линий обеспечить автономное энергоснабжение больницы.

Также здесь будет своя отдельная котельная и тёплый бокс на 6 машин «скорой помощи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: