fbpx

В Оренбурге на 90 процентов выполнили ремонт Елизаветинского спуска

Срок окончания восстановительных работ продлили до 15 декабря. Дополнительное соглашение об этом подписано между заказчиком, администрацией Оренбурга и компанией «Мир Кровли», выполняющей ремонт Елизаветинского спуска.

В настоящее время готовность объекта составляет 90 процентов. Отремонтированы почти все ступени, выполняется облицовка бортов спуска, устройство водосточного желоба для сбора и отвода дождевой воды и защиты объекта от избытка влаги.

Для усиления конструкций использованы монолитные армированные конструкции. Толщина ступеней составляет 22 сантиметра, ширина – около 40. Между собой их соединяют кованые скрепы.

В ремонтных работах ежедневно задействовано более 15 человек. В связи с наступлением холодов на объекте установлен переносной шатёр, предназначенный для выполнения работ в зимний период.

В минувший понедельник исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин проверил, как идут работы на спуске.

– С подрядной организацией и контролирующими органами мы находимся в плотном взаимодействии. Объективные причины отсрочили завершение работ, но здесь не стоит торопиться, надо все сделать максимально качественно. Набережная Урала притягивает горожан, сюда идут гости нашего города. Это жемчужина Оренбурга. Отремонтированный Елизаветинский спуск сделает оренбургскую набережную еще привлекательнее. Этот объект очень важен для города и горожан, поэтому работы должны быть завершены до 15 декабря, – подчеркнул Сергей Салмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top