fbpx

В Оренбурге мужчина купил несуществующий айфон за 7500 рублей

В Промышленном районном суде Оренбурга озвучили приговор мужчине, обманувшему доверчивого покупателя при продаже мобильника.

Житель Оренбурга разместил на сайте «Авито» объявление о том, что готов продать телефон марки «IPhone 6S». Через пару дней на сообщение откликнулся покупатель. Продавец убедил его, что пришлёт мобильник посылкой по почте, для этого попросил покупателя оплатить доставку – 500 рублей, что последний и сделал.

Получив долгожданную посылку, покупатель прямо из отделения Почты России перевёл продавцу 7000 рублей – такова была стоимость айфона. Лишь придя домой, мужчина обнаружил, что вместо нового мобильника внутри посылки лежали канцтовары и детали от старых сотовых телефонов.

На судебном заседании мошенник свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, частично возместил потерпевшему причиненный ущерб.

– Суд с учётом всех обстоятельств, личности виновного, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Суд также в полном объёме удовлетворил гражданский иск потерпевшего: с осуждённого взыскано 3500 рублей в счёт возмещения материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу, – рассказала пресс-секретарь Промышленного районного суда Оренбурга Анастасия Пыжова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top