В Оренбурге муниципальные коллективы репетируют онлайн

В условиях самоизоляции творческие коллективы города ведут репетиционную работу в домашних условиях.

Способы общения участников коллективов разные. Так, солисты ансамбля «Раздолье» – «приверженцы» скайпа, духовой оркестр «Оренбург» работает в сервисе Zoom, а воспитанники студии вокала «Класс» обучаются посредством видеосообщений. Но всех представителей творческих профессий объединяет желание работать, не терять форму и продолжать радовать своими выступлениями оренбуржцев.

– Еще задолго до объявления карантина центром нашего внимания стала подготовка к мероприятиям, посвященным Дню Победы, – рассказала художественный руководитель ансамбля «Раздолье» Татьяна Пидручная. – Поэтому сейчас мы записали несколько «военных» песен. Продолжаем работу и над новым материалом.

– Мы видим в мониторе друг друга и понимаем, что все здоровы и готовы работать, – признается Виктор Хрипун, художественный руководитель и дирижер Оренбургского оркестра джазовой и духовой музыки. – По мере сил мы выполняем стоящие перед нами задачи. 

Скучают по концертным площадкам и воспитанники студии вокала «Класс» – народного образцового коллектива на базе ДК «Молодежный». Раз в неделю они занимаются в режиме онлайн.

– Моя ученица Алиса Иванова исполняет сейчас, в «прямом эфире», песню «Письмо с фронта», – рассказывает руководитель Наталья Рябова. – Уроки спасают нас, поднимают настроение, весь процесс происходит в рабочем режиме. Расписание подгоняем под школьное, чтобы детям было удобно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: