Самоизоляция позволила избежать взрыва заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах ПФО. В Оренбургской области ежедневный прирост в среднем держится на уровне до 15%, что соответствует удвоению числа инфицированных за пять дней.

Для сравнения, в середине апреля двукратный рост заболевших коронавирусом происходил каждые два-три дня. Для продолжения позитивной динамики необходимо сохранять самоизоляцию граждан.

Снижение показателей позволяет с осторожностью говорить о первых успехах в борьбе с коронавирусом в регионе. Однако для победы над эпидемией необходимо сохранять социальное разобщение граждан. Именно это обеспечивает последовательное сокращение роста заболеваемости в регионе.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам 28 апреля отметил, что ситуация остается очень сложной, пик не пройден, и впереди новый, напряженный этап борьбы с эпидемией.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что России удастся избежать взрывного пика заражений коронавирусом, однако для этого важно продолжить соблюдать ограничения в майские праздники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: