В Оренбурге мэр и прокурор встретились с жителями села Краснохолм

Глава Оренбурга Сергей Салмин и прокурор областного центра Павел Кучерявенко встретились с жителями села Краснохолм, где было подтоплено 906 домов.

На встрече также присутствовали глава Северного округа Вячеслав Объедков, депутат городского Совета Игорь Абдульманов и глава села Александр Глазатов.

На встречу пришли более тридцати сельчан. Каждый второй – по вопросу выплат, которые положены пострадавшим от стихийного бедствия. Не все жители получили единовременную материальную помощь, некоторым пришел отказ, несмотря на очевидность причинённого ущерба. У кого-то выплаты поступили не всем членам семьи, проживающим вместе.

Каждое обращение рассмотрели в индивидуальном порядке. Пострадавшим также предложили гуманитарные наборы товаров первой необходимости, а также помощь в решении бытовых вопросов.

Сельчан волнует восстановление дорог и вывоз мусора.

– В этом году дороги будут восстановлены. В списке – 16 объектов, в том числе улицы Октябрьская, Революционная, Кирова, Куйбышева, России и другие, – сообщил Сергей Салмин. – В пятницу, 24 мая, в селе начнутся работы по централизованному вывозу мусора и санитарная уборка после прохождения паводка, а на предстоящей неделе запланирована обработка местности от комаров. Кроме того, в этом году на территории Краснохолма дополнительно будут обустроены 19 площадок для сбора ТКО.

По итогам приёма все обращения взяты на контроль как муниципалитетом, так и прокуратурой.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top