В Оренбурге к покосу травы привлекут организации и предприятия

В администрации областного центра состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей МЧС, МВД, Северного и Южного округов, глав сельских населенных пунктов, структурных подразделений администрации города.

Заседание провёл первый заместитель главы города Вячеслав Объедков. Основным вопросом повестки стало обеспечение пожарной безопасности.

С 26 по 28 июня в областном центре пройдёт штабная тренировка. Мероприятие позволит привлечь к работам по покосу травы и уборке мусора максимальное количество организаций и предприятий города и выполнить работы в сжатые сроки.

Участники заседания также рассмотрели вопрос безопасности на водных объектах. Паводок поставил под сомнение открытие пляжного сезона. Спасатели провели обследование дна Урала в районе улицы Красная Площадь, где традиционно открывался один из городских пляжей. Установлено, что в результате наводнения сильно изменился рельеф дна, из-за чего образуются воронки, водовороты. Сильное течение приносит мусор. В связи с этим невозможно обеспечить условия для безопасного купания.

На территории пляжа установят знаки «Купаться запрещено!». По местам несанкционированного купания усилят рейды.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top